rubezh-CNenfruk

Москва

ул. Новослободская, д. 26
строение 1, подъезд 1, 5-этаж. офис-559

Карта

+7 (495) 740-59-90
+7 (925) 799-99-10
(Многоканальный/24 часа)
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Регистрация по РВП в Москве на 3 года

1. Как перевести РВП в другой регион? Можно ли имея разрешение и регистрацию в Московской области устроиться на работу в Москве, или необходим перевод разрешения и новая регистрация?

Проведение такой процедуры возможно. Обратитесь с личным заявлением в ФМС и напишете заявление с просьбой разрешить изменение места жительства и переезд за пределы региона, и регистрацию в другом месте.

В заявлении нужно указать, зачем вам нужен переезд и назвать определённый адрес предполагаемой регистрации. К заявлению приложите:

- Документы, на право пользования жилплощадью в новом месте проживания.

- Паспорт проживающего на данной территории члена семьи.

Ваше заявление сотрудники ФМС будут рассматривать два месяца.

В течение недели принявший заявление сотрудник отправляет ваш пакет документов в органы по месту будущей прописки. Получивший копии документов сотрудник, согласно Административному регламенту, он направляет по необходимости запросы в компетентные органы.

Заявление по месту будущей прописки рассматривается один месяц. В результате гражданин получает разрешение или отказ, составленные в виде официального заключения. Таким образом, разрешение на проживание вне региона, в котором получено первоначальное РВП принимается с согласия органов ФМС по новому адресу.

ИГ уведомляется о принятом решении в течение трёх дней. Если согласие на изменение места пребывания получено, снимайтесь с учёта по старому адресу. Вас попросят написать расписку с обещанием пройти процедуру регистрации за 7 дней. Расписку сотрудники приобщат к вашему учётному делу и направят его в тот регион, куда вы собираетесь переехать

Там вы получите новый документ РВП, в котором указывается номер решения и дата получения. Также там содержится информация о старом РВП. Новый документ выдаётся на срок, соответствующий первоначальному разрешению, которое остаётся в учётном деле.

Перевод необходим и при желании работать в другом субъекте Федерации. Если РВП выдано на проживание в Московской области, вы должны трудиться именно там. Для работы в Москве необходимо разрешение на проживание именно в столице.

Однако существует ряд профессий, для которых Правительство сделало послабление. Представители их могут работать в другом регионе, отличном от того, в котором имеют РВП. Вам нужно ознакомиться со списком этих специальностей, и если ваша профессия совпадает с одной из них, то перевод РВП делать не нужно.

2. Какую прописку или регистрацию необходимо сделать, получив РВП? Что нужно предоставить для регистрации?

Получение РВП – долгожданный момент для иностранца, желающего жить и работать на территории РФ. После этого вас всего 7 дней, чтобы пройти процедуру регистрации. Нарушение сроков чревато штрафом и предупреждением, а полученное второе официальное предупреждение о нарушении правил проживания может аннулировать РВП.

Регистрация разрешена только в том субъекте РФ, в котором получено РВП.

Следует подыскать адрес для регистрации и подать заявление. Вместе с иностранцем заявление должен подать гражданин РФ, на территории которого предполагается регистрация. Если в квартире прописаны другие несовершеннолетние жильцы, заявление-согласие должен подать каждый из них.

Вместе с заявлениями подаются следующие документы:

- Паспорт с отметкой о наличии РВП.

- Договор соц. найма квартиры (при заселении в муниципальное жильё).

- Согласие-заявление владельца жилья.

- Квитанция об оплате госпошлины.

- Домовая книга жилплощади.

Вместе с подлинниками предоставляются копии всех документов.

При условии соответствия всех документов регистрацию по закону вам должны оформить в течение 1-2 дней. Если вы подаёте заявление через МФЦ, то оформление может затянуться на 3-5 дня.

3. Можно ли имея РВП и временную регистрацию открыть ИП? Отличается ли система налогообложения с видом на жительство?

Иностранные граждане по Российским законам могут регистрироваться в качестве предпринимателей. Для этого требуется РВП с обязательным оформлением в ременной регистрации или ВНЖ. Оформление предприятия производится в налоговых органах по месту проживания гражданина.

Что касается налогообложения, то к ИП применяется упрощённая схема налогоообложения. Для регистрации необходимо предоставление:

- Гражданского паспорта.

- РВП.

- Документ о регистрации.

Процедура состоит из следующих шагов:

1. Оформление документов на предприятие.

2. Выбор деятельности.

3. Оформление заявления на упрощённую систему налогообложения.

4. Оплата госпошлины.

5. Получение налоговых бумаг.

6. Заказ печати.

7. Регистрация в Госкомстате.

6. Регистрация ИП по РВП.

Иностранец, имеющий ВНЖ, платит налоги без каких-либо ограничений в оформлении. В данном случае налог зависит только от времени проживания на территории РФ. Граждане, прожившие менее 183 дней в России, являются нерезидентами и платят налог в размере 30%, прожившие больше – 13%, как все граждане РФ.

4. Кто может оформить РВП и регистрацию ребёнку?

Получить РВП ребёнку может его родитель или опекун. Схема получения возможна в двух вариантах:

1. Одновременно с родителем. Иностранный гражданин в этом случае подаёт заявление на РВП себе и одновременно своему ребёнку. Несовершеннолетний гражданин получает право проживать на одной жилплощади со своим родителем.

2. Отдельно от родителей. Иностранный гражданин, который уже оформил разрешение, обращается в ФМС за разрешением временного проживания ребёнка совместно с родителем. Ребёнок получает индивидуальное разрешение и на него оформляется отдельный пакет документов.

Пакет документов зависит от наличия у ребёнка визы. Если визы нет, предоставляется:

- Документы родителя и ребёнка.

- Квитанцию на госпошлину.

- Две фотографии.

- Справку о медосмотре.

- Свидетельство о рождении.

- Документы об опекунстве (для опекунов).

При наличии визы к пакету дополнительно следует приложить:

- Бумагу, подтверждающую основания выдачи РВП без квоты.

- Согласие ребёнка, оформленное у нотариуса.

- Справку об отсутствии судимости.

- Вид на жительство.

5. Можно ли имея РВП и регистрацию устроиться на работу, или необходимо дополнительное разрешение? Как оформляется приём на работу иностранцев? Что выгоднее получить: РВП или патент на работу?

Начиная с 2013 года дополнительного разрешения на работу при наличии РВП не требуется. А с 2015 года нет также необходимости оформлять патент.

Единственным ограничением в этом вопросе является необходимость работы в регионе оформления РВП. Это и есть если ваше разрешение на работу. Как уже говорилось ранее, если РВП оформлено в московской области, нельзя работать в Москве. Поэтому специалисты рекомендуют сначала решить вопрос с работой, а уже потом оформлять РВП, во избежание дальнейших проблем.

Когда вы устраиваетесь на работу по РВП, то работодатель самостоятельно подаёт сведения в миграционную службу о заключении с вами трудового договора. Срок подачи сведений составляет три дня. Если договор расторгнут и работник уволен, также необходимо сообщить об этом в трёхдневный срок сотрудникам миграционной службы.

Приём на работу осуществляется по предъявлении паспорта иностранного гражданина. В паспорте должна быть отметка о статусе. У руководителя должна остаться копия страницы с этой отметкой. Паспорт переводится в специализированной организации, с перевода снимается копия и хранится у руководителя.

При наличии СНИЛС, оформленном на предыдущем месте работы, он прикладывается к пакету документов. Если работа содержит требования к квалификации. Нужно приложить диплом. Иностранный гражданин, являющийся резидентом, платят налог. Статус резидента получает лицо, прожившее в стране не меньше 183 дней. При отсутствии статуса или при его снятии платежи по форме НДФЛ не платятся.

На вопрос о том, что лучше, однозначного ответа нет. Оба документа имеют и недостатки, и преимущества. Если вы планируете долго жить и работать в РФ, то выгоднее обрести РВП. В этом случае работодатель будет отчислять средства для вашей будущей пенсии. Кроме того вы получите возможность бесплатно лечиться в больнице. Недостатком РВП является его сложность в оформлении и привязанность к определённому месту регистрации.

Патент выдаётся на меньший срок, но в то же время, в отличие от РВП, возможно его продление, количество продлений не ограничено. Такое разрешение более доступно, получается за 10 дней. Хотя привязка к определённой территории также необходима. Частое продление - минус документа.

Таким образом, выбор документа зависит от ваших целей. Если вы планируете долго жить и работать в РФ, выгоднее сделать РВП с перспективой в дальнейшем получения ВНЖ. В случае въезда на территорию России только на определённый период для выполнения сезонной работы, то целесообразнее получить патент.

6. Можно ли продлить РВП не выезжая из РФ? Возможен ли с РВП временный выезд за границу?

Выдача РВП в РФ допустимо на срок от 1 года до трех лет. Продление его невозможно. По окончании срока документ переделывается вновь.

Для оформления нового РВП нужно сначала оформить миграционную карту, то есть заново пересечь границу. Если во время окончания срока РВП ИГ отсутствует на территории РФ более 120 дней, въезд в страну для него закрывается автоматически на 3 года.

После очередного пересечения границы и получения карты мигранта оформляется патент. Как вариант можно воспользоваться квотой и получить новое РВП.

Выезжать из России, находясь на её территории по РВП можно, но следует учесть некоторые моменты:

- Поездка в безвизовую страну не требует оформления дополнительных документов. С собой нужно взять паспорт и РВП.

- Для страны с визовым режимом иностранцу необходимо оформить визу временно пребывающего на территории государства. Заявление нужно подавать в консульство страны, в которую вы планируете нанести визит.

И в том, и в другом случае отсутствовать на территории РФ вы можете максимально полгода. После получения РВП выезд можно осуществлять регулярно, но суммарное число дней в году на территории РФ не должно быть меньше 6 месяцев, иначе РВП аннулируют.

Нарушение сроков отсутствия на территории РФ влечёт аннулирование РВП. Получить новое разрешение будет возможно только по истечении года со времени лишения иностранца документа.

Конечно, если превышения лимита миграционные службы не заметят и не среагируют вовремя на ваше отсутствие по месту регистрации, считайте, что вам повезло. Если вы успеете вернуться, миграционные службы уже не смогут предъявить вам претензии и не имеют права лишить вас РВП. Но если вас застанут за нарушением во время пребывания за границей, наказания не избежать.

ВАЖНО. Иностранные граждане, проживающие на территории РФ, обязаны проходить ежегодную процедуру регистрации в Миграционной службе. Нельзя пропадать из виду сотрудников этой организации надолго.

7. Можно ли зарегистрировать купленный автомобиль иностранцу, имеющему РВП? Можно ли будет выехать на этом авто из России?

Никаких ограничений в покупке транспорта иностранцами на территории РФ не существует. Поставить на учёт купленное авто можно на срок действия РВП и временной регистрации по месту пребывания. Сотрудники ГИБДД, отказывающие в постоянной регистрации автомобиля, действуют по закону, однако временно зарегистрировать его они обязаны. Если вы получили отказ во временной регистрации авто, обращайтесь к юристам для защиты собственных прав.

Причиной такого подхода является необходимость наличия конкретного адреса проживания для регистрации транспортного средства, поэтому для осуществления постановки на учёт автомобиля, прежде всего, необходимо пройти процедуру временной регистрации. Если у иностранца есть вид на жительство, проблем нет. Регистрация авто в этом случае проводится по стандартной процедуре, так же, как и оформление автомобилей гражданами России.

Как правило, лицам, имеющим временную регистрацию на срок, равный сроку РВП в ГИБДД регистрировать транспортное средство не отказывают. Поэтому вам просто необходимо прописаться, и никаких дальнейших проблем с осуществлением социальных действий у вас не возникнет.

Выехать на приобретённом в России автомобиле можно на основании документов на автомобиль, но при ввозе его на территорию другого государства, придётся заплатить таможенный сбор. Размер сборов и порядок оформления ввоза ТС регламентируется законодательствами той страны, в которую вы собираетесь выехать. Поэтому прежде чем действовать, изучите законы вашего государства.

Для вывоза авто нужно подготовить документы:

- Паспорт гражданина.

- Договор купли-продажи ТС.

- ПТС.

- Свидетельство о регистрации автомобиля.

Все документы предоставляются вместе с копиями. В МРЭО производится снятие автомобиля с временного учёта. После оплаты госпошлины в размере 400 руб. нужно пройти техосмотр, предоставив квитанцию, ПТС и заявление. Получив отметку о прохождении осмотра, вы получаете оформленное свидетельство и оформляете транзитную страховку для проезда по территории РФ, на границе нужно заиметь страховку для проезда по вашему государству до места регистрации, так как российский документ там недействителен. Регистрация автомобиля в другом государстве проходит по установленным там правилам.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Меню

Новости

Получение ВНЖ 2017: новый закон
Приходя в нашу компанию и обращаясь к нам по телефону, многие клиенты задают вопрос, что за нововведения произошли в текущем…
06.10.2017
ВНЖ в России-2017 – новый закон
Не взирая на накалённую политическую обстановку между Россией и Украиной, президент, правительство и законодатели продолжают проведение новой миграционной линии, упрощающей…
06.10.2017
Водители с иностранными правами пропадут с российских дорог
Иностранных водителей можно встретить на каждом шагу. Множество анекдотов и смешных историй рассказывают друг другу люди, сталкиваясь с водителями такси,…
05.10.2017
Какие проблемы с миграцией в РФ существуют на сегодняшний день
На сегодня под словами «миграция» или «мигранты» принято понимать выезд беженцев из своей страны, в поисках безопасного существования. Но это…
02.10.2017
Собираетесь на ЧМ по футболу? Не забудьте о регистрации!
Указ о регистрации иностранцев и россиян, которые приедут на ЧМ по футболу 2018 года, подписан президентом России Владимиром Путиным. Закон…
02.10.2017
Все новости