rubezh-CNenfruk

Москва

ул. Новослободская, д. 26
строение 1, подъезд 1

Карта

+7 (495) 740-59-90
+7 (925) 799-99-10
(Многоканальный/24 часа)
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

РВП для граждан Грузии

Содержание

Компания MS Group предлагает гражданам Грузии помощь в получении РВП по квоте или без, а также содействие в решении любых вопросов, касающихся миграции. Мы гарантируем экспертную юридическую поддержку на всех этапах сотрудничества, вплоть до успешного результата. Обратившись к нам, вы сможете реализовать свои цели в РФ максимально быстро и эффективно.

Что нужно знать мигранту о самой процедуре

Процесс получения РВП для граждан Грузии практически не отличается от аналогичных процедур для мигрантов из других государств, если только речь не идет о легализации без квоты. Главная сложность заключена в длительности и трудоемкости оформления документов.

Специалисты компании MS Group имеют солидный опыт работы в сфере получения РВП для граждан Грузии. Сотрудники окажут квалифицированную помощь даже в самых сложных и неоднозначных ситуациях. С нами вы обретете заветное право на временное пребывание в РФ в предельно возможный срок.

Если коротко, процедура выглядит следующим образом. Пересекая российскую границу, каждый иностранец получает миграционный лист. Данная бумага предоставляет право на свободное перемещение по всей территории страны в течение определенного срока – 90 дней.

Далее, чтобы получить легальный статус, необходимо собрать пакет документов и предоставить его в региональное отделение УФМС, расположенное на территории субъекта, где планируется проживание. Рассмотрение запроса занимает примерно 6 месяцев. Полученное разрешение на временное проживание (РВП) в РФ действует всего 3 года и не подлежит последующему продлению.

Список необходимых документов

      • Заявление. Образец можно взять на официальном сайте территориального органа УФМС;
      • Перевод ксерокопии паспорта, заверенный нотариусом;
      • Миграционная карта, уведомление о постановке на миграционный учет, плюс ксерокопии;
      • Матовые фотографии – 3 штуки размером 3,5*4,5;
      • Регистрация по месту пребывания, плюс копия;
      • Квитанция об уплате государственной пошлины (размер 1600 рублей);
      • Ксерокопии паспорта супруга (супруги) – 2 штуки;
      • Медицинские справки;
      • Сертификат о владении русским языком;
      • Ксерокопия свидетельства о браке, плюс нотариально заверенный перевод;
      • Регистрация по месту жительства, плюс копия;
      • ВНЖ (если мигрант приехал из страны, гражданином которой не является).

Это общий и универсальный перечень, но не полный. В зависимости от того, какое разрешение хочет получить мигрант (по квоте или на льготных основаниях, то есть в упрощенном порядке), список может быть другим. Миграционное законодательство России предусматривает следующие льготные основания:

      • недееспособные дети или родители, имеющие гражданство РФ;
      • участие в Госпрограмме переселения и поддержки соотечественников;
      • место рождения – территория Российской Федерации;
      • официальный брак с россиянином (россиянкой);
      • место рождения – РСФСР (при наличии доказательств).

Важно!

Каждый иностранец, въехавший в Россию и получивший миграционную карту с целью остаться здесь более 3-х месяцев, обязан оформить легальное временное проживание. В противном случае, если его задержат по окончании указанного срока, то депортируют на родину. В определенных ситуациях люди без легального статуса высылаются из страны без права возвращения.

РВП для граждан Грузии, вступивших в брак с подданными РФ, оформляется в упрощенном порядке. В данном случае будет достаточно подать заявление, паспорта супругов, фотографии, свидетельство о браке, квитанцию об уплате государственной пошлины и справку о том, что супруг оформил регистрационный учет на территории РФ. Неотъемлемое условие этой льготы – супруг (супруга) мигранта должен (должна) проживать в РФ постоянно.

РВП для граждан Грузии – ТОП 15 вопросов и ответов

1. Чтобы получить разрешение, необходимо предоставить медицинские справки. О чем конкретно идет речь? Помогаете ли вы сделать такие справки в Москве? Возможна ли их доставка по адресу?

Да, специалисты компании MS Group оказывают содействие в получении медицинских справок. Мы проконсультируем клиента о том, как и где можно оформить справку об отсутствии ВИЧ и другие документы. Процедура занимает примерно семь дней, возможна доставка справки в любой адрес Москвы и Московской области.

2. Какие конкретно права дает РВП гражданам Грузии?

      • Официальное трудоустройство без патента;
      • Срок легального пребывания на территории страны до 3-х лет;
      • Возможность начать процедуру получения ВНЖ;
      • Бесплатная медицинская помощь по месту пребывания;
      • Оформление детей в детский сад, школу, другие образовательные учреждения.

3. Как правильно подготовиться к экзамену по русскому языку? Существует ли список определенных вопросов и где его взять?

Перечень вопросов для экзамена по русскому языку можно изучить на любом сайте центра тестирования или получить у сотрудников нашей компании по запросу.

4. Каков порядок подачи заявления на квоту? Существует ли образец формы, которую я могу заполнить самостоятельно?

В каждой территориальной службе УФМС своя форма заявления. Поэтому бланк в каждом субъекте свой. Его образец размещается на официальном сайте учреждения и на оборудованных стендах.

5. Когда следует подавать пакет документов на получение РВП для граждан Грузии?

Как можно раньше. Для каждого субъекта на год установлено определенное количество квот. Поэтому чем ближе к 01 января будут собраны и поданы все бумаги, тем больше шансов получить разрешение. В большинстве субъектов РФ ближе к концу года квота может быть исчерпана. Учитывая, что сбор документов занимает немало времени, лучше всего начать подготовку примерно за месяц до предполагаемой даты.

6. После того, как все бумаги собраны и сданы, сколько ожидать ответа государственных миграционных служб?

Сроки зависят от того, каким образом иностранец попал на территорию нашей страны: в визовом или безвизовом порядке. Заявления лиц, прибывших по визе, рассматриваются до 6-ти месяцев с момента подачи; в безвизовом порядке – 2 месяца, то есть 60 дней. Чаще всего эти сроки не нарушаются. Однако на них могут повлиять официальные праздники и другие нюансы.

7. Если воспользоваться помощью вашей компании, можно ли полностью исключить посещение государственных учреждений и утомительные стояния в очередях?

Всю подготовительную работу, сбор и подачу пакета бумаг мы проводим самостоятельно. Но печать в паспорт иностранца ставится исключительно при его личном присутствии. Отметим, что долго стоять в очереди при этом не придется. Специалисты компании позаботятся о том, чтобы вам заранее назначили время посещения.

8. Каков порядок оформления разрешения для несовершеннолетних лиц?

Процедура предусматривает тот же порядок, перечень бумаг и сроки, что и для взрослых. Единственный нюанс – несовершеннолетние лица не сдают экзамен на знание русского языка.

9. Все ли желающие получают РВП?

Соискатель оформляет заветный статус исключительно при наличии законных оснований, например, брак с россиянином (россиянкой) или по квоте. Чтобы гарантированно получить разрешение, необходимо воспользоваться юридической поддержкой специалистов MS Group! За годы работы мы помогли с легализацией тысячам иностранцев. Всегда готовы оказать квалифицированное содействие.

10. Могут ли грузины, оформившие право на временное проживание, часто выезжать из России?

Да, могут. Если человек планирует в дальнейшем периодически покидать территорию РФ, нужно оформить многократную визу. Визу выдают сроком на три года. Она позволяет выезжать за пределы страны любое количество раз. Однако стоит помнить, что отсутствие в стране более 6-ти месяцев может служить основанием для отмены соответствующего разрешения.

11. Правда ли, что для легализации необходимо пройти дактилоскопию?

Да. Дактилоскопическая регистрация, то есть процедура снятия отпечатков пальцев – это обязательное условие для получения легального статуса.

12. Обязательно ли делать ИНН?

Постановка иностранцев на налоговый учет является добровольным делом. Но если мигрант планирует регистрироваться в качестве юридического лица или ИП, тогда обязательной процедурой. Для оформления ИНН необходимо заполнить соответствующее заявление, к нему приложить копию выданного РВП и паспорта.

13. Какие должны быть фотографии?

Фотографии могут быть цветными или черно-белыми, но обязательно должны быть матовыми и типового размера – 3,5*4,5. На фотоснимках человек должен быть без головного убора и без очков с затемненными стеклами.

14. Есть ли особые требования к заграничному паспорту?

Если иностранец дальше планирует получать ВНЖ, его загранпаспорт должен действовать еще минимум 3-3,5 года. Если мигрант собирается часто выезжать из России, в его загранпаспорте минимум 3-4 странички должны быть чистыми.

15. Существуют ли специальные требования для заполнения заявления?

Прошение иностранец обязан заполнить самостоятельно. За несовершеннолетних и нетрудоспособных лиц это делают родственники и опекуны. Вся информация вносится при помощи технических инструментов (компьютер, печатная машинка) или вручную. Исправления и сокращения, прочерки и помарки исключены.

Каждый ответ на вопрос обязан быть исчерпывающим. Все данные, указанные в бланке, тщательно проверяются различными службами: ФСБ, налоговыми органами, МВД. Если человек утаит какую-либо информацию, и она в будущем всплывет, выданный документ будет аннулирован.

Меню

Новости

Упрощён процесс получения гражданства России для выходцев с Украины
Разговор о данном нововведении шёл давно. Финальным толчком к действию стал звонок на «прямую линию» с президентом Путиным, где уроженец…
30.11.-0001
Учись играя: для мигрантов создана онлайн игра, помогающая освоить законодательство
Как известно, с недавнего времени все приезжие для получения разрешительных документов должны проходить обязательное комплексное тестирование. Особенной трудностью по статистке…
28.04.2017
Таджикская амнистия-2017
Амнистию ждали долго, и наконец она наступила. Правда, только для уроженцев дружественного Таджикистана. Продлится льготный период недолго: всего месяц с…
28.04.2017
Упрощена процедура получения ВНЖ и гражданства для родственников высланных крымчан
В 2014 году, в апреле, вступил в законную силу указ В. Путина №268 «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого,…
25.04.2017
В Госдуме рассматривают закон об упрощении получения Российского гражданства
На сегодняшний день упрощённая схема вступления в ряды граждан РФ предполагается лишь для тех мигрантов, чьи прямые родственники являются гражданами…
20.04.2017
Все новости