Москва

ул. Сущевская д. 21, офис-314, 3-этаж

Карта

(Многоканальный/24 часа)
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

РВП для граждан Грузии

РВП для граждан Грузии

Иконка Разговор

Возникла необходимость в получении РВП? Специалисты нашего юридического центра помогут вам!

Компания MS Group предлагает гражданам Грузии помощь в получении РВП по квоте или без, а также содействие в решении любых вопросов, касающихся миграции. Мы гарантируем экспертную юридическую поддержку на всех этапах сотрудничества, вплоть до успешного результата. Обратившись к нам, вы сможете реализовать свои цели в РФ максимально быстро и эффективно.

Что нужно знать мигранту о самой процедуре

процедура получения РВП для граждан Грузии

Процесс получения РВП для граждан Грузии практически не отличается от аналогичных процедур для мигрантов из других государств, если только речь не идет о легализации без квоты. Главная сложность заключена в длительности и трудоемкости оформления документов.

Специалисты компании MS Group имеют солидный опыт работы в сфере получения РВП для граждан Грузии. Сотрудники окажут квалифицированную помощь даже в самых сложных и неоднозначных ситуациях. С нами вы обретете заветное право на временное пребывание в РФ в предельно возможный срок.

Если коротко, процедура выглядит следующим образом. Пересекая российскую границу, каждый иностранец получает миграционный лист. Данная бумага предоставляет право на свободное перемещение по всей территории страны в течение определенного срока – 90 дней.

Далее, чтобы получить легальный статус, необходимо собрать пакет документов и предоставить его в региональное отделение УФМС, расположенное на территории субъекта, где планируется проживание. Рассмотрение запроса занимает примерно 6 месяцев. Полученное разрешение на временное проживание (РВП) в РФ действует всего 3 года и не подлежит последующему продлению.

Список необходимых документов

Список необходимых документов для РВП для граждан Грузии
  • Заявление. Образец можно взять на официальном сайте территориального органа УФМС;
  • Перевод ксерокопии паспорта, заверенный нотариусом;
  • Миграционная карта, уведомление о постановке на миграционный учет, плюс ксерокопии;
  • Матовые фотографии – 3 штуки размером 3,5*4,5;
  • Регистрация по месту пребывания, плюс копия;
  • Квитанция об уплате государственной пошлины (размер 1600 рублей);
  • Ксерокопии паспорта супруга (супруги) – 2 штуки;
  • Медицинские справки;
  • Сертификат о владении русским языком;
  • Ксерокопия свидетельства о браке, плюс нотариально заверенный перевод;
  • Регистрация по месту жительства, плюс копия;
  • ВНЖ (если мигрант приехал из страны, гражданином которой не является).

Это общий и универсальный перечень, но не полный. В зависимости от того, какое разрешение хочет получить мигрант (по квоте или на льготных основаниях, то есть в упрощенном порядке), список может быть другим. Миграционное законодательство России предусматривает следующие льготные основания:

  • недееспособные дети или родители, имеющие гражданство РФ;
  • участие в Госпрограмме переселения и поддержки соотечественников;
  • место рождения – территория Российской Федерации;
  • официальный брак с россиянином (россиянкой);
  • место рождения – РСФСР (при наличии доказательств).

Важно!

Каждый иностранец, въехавший в Россию и получивший миграционную карту с целью остаться здесь более 3-х месяцев, обязан оформить легальное временное проживание. В противном случае, если его задержат по окончании указанного срока, то депортируют на родину. В определенных ситуациях люди без легального статуса высылаются из страны без права возвращения.

РВП для граждан Грузии, вступивших в брак с подданными РФ, оформляется в упрощенном порядке. В данном случае будет достаточно подать заявление, паспорта супругов, фотографии, свидетельство о браке, квитанцию об уплате государственной пошлины и справку о том, что супруг оформил регистрационный учет на территории РФ. Неотъемлемое условие этой льготы – супруг (супруга) мигранта должен (должна) проживать в РФ постоянно.

РВП для граждан Грузии: ТОП 15 вопросов и ответов

Да, специалисты компании MS Group оказывают содействие в получении медицинских справок. Мы проконсультируем клиента о том, как и где можно оформить справку об отсутствии ВИЧ и другие документы. Процедура занимает примерно семь дней, возможна доставка справки в любой адрес Москвы и Московской области.

  • Официальное трудоустройство без патента;
  • Срок легального пребывания на территории страны до 3-х лет;
  • Возможность начать процедуру получения ВНЖ;
  • Бесплатная медицинская помощь по месту пребывания;
  • Оформление детей в детский сад, школу, другие образовательные учреждения.

Перечень вопросов для экзамена по русскому языку можно изучить на любом сайте центра тестирования или получить у сотрудников нашей компании по запросу.

В каждой территориальной службе УФМС своя форма заявления. Поэтому бланк в каждом субъекте свой. Его образец размещается на официальном сайте учреждения и на оборудованных стендах.

Как можно раньше. Для каждого субъекта на год установлено определенное количество квот. Поэтому чем ближе к 01 января будут собраны и поданы все бумаги, тем больше шансов получить разрешение. В большинстве субъектов РФ ближе к концу года квота может быть исчерпана. Учитывая, что сбор документов занимает немало времени, лучше всего начать подготовку примерно за месяц до предполагаемой даты.

Сроки зависят от того, каким образом иностранец попал на территорию нашей страны: в визовом или безвизовом порядке. Заявления лиц, прибывших по визе, рассматриваются до 6-ти месяцев с момента подачи; в безвизовом порядке – 2 месяца, то есть 60 дней. Чаще всего эти сроки не нарушаются. Однако на них могут повлиять официальные праздники и другие нюансы.

Всю подготовительную работу, сбор и подачу пакета бумаг мы проводим самостоятельно. Но печать в паспорт иностранца ставится исключительно при его личном присутствии. Отметим, что долго стоять в очереди при этом не придется. Специалисты компании позаботятся о том, чтобы вам заранее назначили время посещения.

Сроки зависят от того, каким образом иностранец попал на территорию нашей страны: в визовом или безвизовом порядке. Заявления лиц, прибывших по визе, рассматриваются до 6-ти месяцев с момента подачи; в безвизовом порядке – 2 месяца, то есть 60 дней. Чаще всего эти сроки не нарушаются. Однако на них могут повлиять официальные праздники и другие нюансы.

Соискатель оформляет заветный статус исключительно при наличии законных оснований, например, брак с россиянином (россиянкой) или по квоте. Чтобы гарантированно получить разрешение, необходимо воспользоваться юридической поддержкой специалистов MS Group! За годы работы мы помогли с легализацией тысячам иностранцев. Всегда готовы оказать квалифицированное содействие.

Да, могут. Если человек планирует в дальнейшем периодически покидать территорию РФ, нужно оформить многократную визу. Визу выдают сроком на три года. Она позволяет выезжать за пределы страны любое количество раз. Однако стоит помнить, что отсутствие в стране более 6-ти месяцев может служить основанием для отмены соответствующего разрешения.

Да. Дактилоскопическая регистрация, то есть процедура снятия отпечатков пальцев – это обязательное условие для получения легального статуса.

Постановка иностранцев на налоговый учет является добровольным делом. Но если мигрант планирует регистрироваться в качестве юридического лица или ИП, тогда обязательной процедурой. Для оформления ИНН необходимо заполнить соответствующее заявление, к нему приложить копию выданного РВП и паспорта.

Фотографии могут быть цветными или черно-белыми, но обязательно должны быть матовыми и типового размера – 3,5*4,5. На фотоснимках человек должен быть без головного убора и без очков с затемненными стеклами.

Если иностранец дальше планирует получать ВНЖ, его загранпаспорт должен действовать еще минимум 3-3,5 года. Если мигрант собирается часто выезжать из России, в его загранпаспорте минимум 3-4 странички должны быть чистыми.

Прошение иностранец обязан заполнить самостоятельно. За несовершеннолетних и нетрудоспособных лиц это делают родственники и опекуны. Вся информация вносится при помощи технических инструментов (компьютер, печатная машинка) или вручную. Исправления и сокращения, прочерки и помарки исключены.

Иконка Разговор

Если у Вас остались вопросы, Вы всегда можете обратиться в нашу юридическую компанию MS-Group! Мы предоставим вам бесплатную юридическую консультацию, а также разберем Вашу ситуацию в индивидуальном порядке. После чего Вам останется только следовать нашим рекомендациям!

Ждём вас по адресу:

г. Москва, ул. Сущевская, д. 21, 3-этаж, офис-314.

Хотите не только быть уверенными в результате, но и по максимуму сократить время? Звоните в нашу юридическую компанию "МС групп" в любое время дня и ночи +7 (925) 799-99-10 !

Наша компания "MS-Group" предоставляет юридические консультации и помощь в подготовке пакета документов. Предоставляемые документы соответствуют законодательству Российской Федерации. Клиенты должны лично посещать все образовательные и медицинские учреждения, а также гос. органы. Стоимость и сроки оказания услуг являются индивидуальными для каждого конкретного случая!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Меню

Новости

В Москве растет прожиточный минимум
Иностранным гражданам нужно представлять справку о доходах для ВНЖ, поэтому им нужно точно знать, какой прожиточный минимум устанавливается в Москве…
15.03.2018
Налоги в справке о доходах для ВНЖ и гражданства
При подаче документов на гражданство, РВП или ВНЖ обязательно требуется справка о доходах. Об этом напоминают юристы, помогающие со сбором…
12.03.2018
Изменения закона о приглашении иностранцев в Россию
Приглашение для иностранцев в Россию – особый документ, позволяющий подданным различных стран длительное время находиться на территории страны. В соответствии…
15.02.2018
Уменьшен срок оформления загранпаспорта
В марте 2016 года были последние изменения в законопроекте, описывающим процесс получения заграничного паспорта. С того момента по месту прописки…
12.02.2018
Вид на жительство в России: изменения в 2018 году
В 2018 году оформить вид на жительство в Москве становится чуть сложнее. Иностранные граждане прибывают в Россию и хотят получить…
13.01.2018
Все новости
vk

 

наверх