Москва

ул. Сущевская, д. 21, 3 этаж, оф. 314

Карта

(Многоканальный/24 часа)
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

РВП для граждан Казахстана

РВП для граждан Казахстана

РВП для граждан Казахстана

С распадом СССР образовался ряд государств, начавших собственное политическое и экономическое развитие. В силу ряда причин некоторые из них не смогли обеспечить своим гражданам стабильность, уверенность в завтрашнем дне и процветание. Поэтому многие работоспособные люди были вынуждены уехать из таких стран.

Среди бывших постсоветских республик именно Казахстан испытал наибольшую миграцию населения. За четверть века независимого существования эту страну оставило около 4 миллионов человек, причем многие из них выбрали новым местом проживания Россию.

Сегодня независимая РК является одной из самых благополучных стран СНГ, но поток переселенцев в РФ не ослабевает. Ежедневно ФМС России фиксирует сотни заявок на РВП для граждан Казахстана. В основном это русскоговорящие люди, попадающие под программу переселения соотечественников. Велика и доля мигрантов, покидающих родину с целью развития бизнеса, трудоустройства, учебы и т.д.

Переезд в РФ является весьма выгодным вариантом для многих казахстанцев. Безвизовый режим, отсутствие языкового барьера и схожесть менталитетов делают процесс интеграции в нашу страну максимально оперативным и комфортным. Несмотря на это, чтобы переехать и жить в РФ, казахстанцам необходимо пройти определенные процедуры.

Первый этап легализации

Первый этап легализации

Получение разрешения на временное проживание – первый шаг к легализации на территории РФ и последующему оформлению ВНЖ и гражданства. Для граждан Казахстана данная процедура намного легче, чем для других категорий мигрантов. Между Россией, Белоруссией, Киргизией и Казахстаном действует четырехстороннее соглашение о предоставлении разрешений на временное проживание, ВНЖ и гражданства по упрощенной схеме.

Помимо того, наши страны связывают тесные дружеские и экономические отношения, членство в Таможенном Союзе, у многих казахстанцев здесь проживают близкие родственники. В связи с этим нормативные акты, регулирующие миграционное законодательство РФ, предусматривают не только стандартную, но и упрощенную схему получения РВП для граждан Казахстана.

 
 

Коротко о главном

Разрешение на временное проживание – юридический статус, определяющий право иностранца или лица без гражданства на временное нахождение в России до получения ВНЖ (вида на жительство). Оформляется по квоте или согласно основаниям, предусмотренным законом РФ.

Представляет собой отдельную отметку (штамп), заносимую в документ, удостоверяющий личность. Для тех, кто не имеет гражданства, оформляется в виде отдельного документа. Таким образом, РВП для граждан Казахстана – важный промежуточный статус между временным нахождением в нашей стране и возможностью легализоваться навсегда, то есть сделать ВНЖ, а далее гражданство.

Разрешение на временное проживание для граждан Казахстана – что нужно знать?

Разрешение на временное проживание для граждан казахстана

Чтобы переезд в нашу страну и последующая легализация в ней прошли успешно, каждый переселенец обязан получить официальное разрешение на выезд на ПМЖ в РФ. Заявка на данный документ подается в миграционный отдел ОВД по месту проживания в РК.

Въезжая в РФ на определенный промежуток времени, получать такое свидетельство не нужно. Ходатайствовать о выдаче выездного документа могут только совершеннолетние жители РК. Неотъемлемым условием является личное присутствие, участие доверенных лиц (адвокатов, родных и других представителей) не допускается.

К заявке обязательно прилагается:

  • национальный паспорт;
  • справка из военкомата;
  • заявление о согласии родственников, проживающих в РК;
  • заключение органов опеки.

Регистрация свидетельства, разрешающего переезд в РФ, проводится в течение 30-ти суток с момента подачи заявки. Иммиграция детей из РК возможна только по согласию обоих родителей.

После прибытия в РФ каждый гражданин Республики Казахстан, планирующий жить здесь на протяжении 3-х последующих лет, обязан оформить миграционный учет и РВП. Данный документ выдается только на 3 года и больше не продлевается. За полгода (180 дней) до его окончания необходимо начинать оформление ВНЖ.

Если отведенный срок закончится, а мигрант не получит ВНЖ, он будет вынужден покинуть страну. Перед тем как приступить к получению разрешения, необходимо определиться с его видом: по квоте или на общих основаниях (без квоты). В любом случае пакет документов сильно не отличается. А вот шансы на удовлетворение заявок разнятся.

Ежегодно правительство России устанавливает определенный лимит квот на соответствующие заявки для каждого региона. Отдельных квот для граждан Казахстана не предусмотрено, впрочем, как и для мигрантов из других государств. И, естественно, их никогда не хватает на всех желающих. Как правило, квоты распределяются в начале года и достаются тем, кто подал ходатайства заблаговременно.

Учитывая то, что заявка на легализацию в среднем рассматривается около 4-х месяцев, пытаться оформить ее в середине года уже бесполезно. Лучше и разумней легализовать свое пребывание по общей схеме (без квоты), подыскав подходящее основание.

Кто имеет право на получение РВП без квот?

№ п/п

Категория

Примечание

1

Рожденные в СССР или РСФСР

Также рожденные в РФ, но сменившие место жительства

2

Недееспособные родители, имеющие ребенка – гражданина РФ

 

3

Дети, имеющие недееспособных родителей – граждан РФ

 

4

Инвесторы, бизнесмены

Готовые вложить в экономику РФ значительные средства

5

Военнослужащие

На период контракта

6

Супруги граждан России

При заключении официального брака

7

Казахстанцы, переезжающие в РФ по программе переселения соотечественников

 

Полный и самый актуальный перечень оснований на статус, легализирующий временное пребывание без квот, представлен на официальном сайте ФМС Российской Федерации (ГУВМ МВД РФ).

Список документов

список документов на рвп для граждан казахстана
  • Заявление – 2 экземпляра;
  • Фотографии – 4 экземпляра;
  • Национальный паспорт + перевод, заверенный нотариально;
  • Копия разрешения на переезд;
  • Медицинская справка об отсутствии опасных болезней;
  • Медицинская справка об отсутствии наркотической зависимости;
  • Справка о постановке на миграционный учет;
  • Справка об отсутствии судимости;
  • Свидетельства: о рождении, регистрации или расторжении брака и т.д.;
  • Квитанция об уплате государственной пошлины.

При оформлении заявки по общей схеме (без квоты) данный перечень может быть дополнен другими справками, подтверждающими наличие оснований. Полный список документов для подачи заявления на РВП для граждан Казахстана (как на общих основаниях, так и по квоте) можно узнать на сайте ФМС Российской Федерации (ГУВМ МВД РФ).

Собирая бумаги для легализации, нужно учитывать, что некоторые справки имеют ограниченный срок действия. При положительном решении в паспорт соискателя проставляется штамп установленного образца. В случае отказа необходимо запастись терпением и снова подавать заявку через год, предварительно исправив недочеты.

Причины отказа в получении

причины отказа в получении рвп для граждан казахстана

Согласно действующему миграционному законодательству органы ФМС имеют право отказать в легализации по следующим причинам:

  • неправильно заполнено заявление;
  • не представлены все нужные справки;
  • исчерпана квота для данного субъекта РФ;
  • выявлены ошибки в персональных данных заявителя;
  • не уплачена государственная пошлина;
  • заявитель нарушил правила проживания в России;
  • одна или несколько справок не соответствуют требованиям;
  • выявлен факт (факты) подделки документов.
 

Обязанности граждан после получения разрешения

Следует обратить особое внимание на то, что после получения заветной отметки о легализации мигрант должен неукоснительно соблюдать обязанности, возложенные законодательством РФ. В противном случае их несоблюдение будет иметь негативные последствия, выражаемые в аннуляции разрешения, административных штрафах и депортации за пределы страны с последующим запретом на въезд.

Получив статус, легализирующий пребывание, гражданин Казахстана обязан:

  • не менять место проживания по собственному желанию;
  • пройти процедуру дактилоскопии (сдать отпечатки пальцев);
  • оформить регистрацию (в течение 7-ми дней после выдачи);
  • вести официальную трудовую деятельность и получать законный доход;
  • оформить учет в налоговой службе;
  • не покидать территорию РФ более чем на 180 дней в год.

Кроме того, ежегодно в управление ФМС России необходимо предоставлять уведомление, подтверждающее проживание (нахождение) в стране. К нему должны быть приложены справки об источнике и размере дохода за прошедший год. Уведомление подается лично или через портал государственных услуг.

Если казахстанец на протяжении отчетного года не ведет трудовую деятельность или не имеет источника дохода, достаточного для обеспечения себя и своей семьи, разрешение аннулируется. Также основанием для его аннуляции является нарушение любой из обязанностей, определенных законодательством, или неоднократные (два и более раза) административные правонарушения, совершенные в РФ.

Права граждан после получения разрешения

Что дает мигранту статус, разрешающий временно проживать в России? В настоящее время это первый и необходимый этап для получения гражданства. Он наделяет человека важными правами, главное из которых – легально находиться в РФ 3 года, после чего начать оформление ВНЖ, а далее и гражданства.

Без него иностранец может находиться здесь не более 3-х месяцев. Также он позволяет официально трудоустроиться без патента, открыть свой бизнес, оформить ИНН и добровольно служить в армии (по контракту). Всех этих прав вполне достаточно для нормальной жизни иностранца в нашей стране.

Оформление РВП – БЫСТРО, НЕДОРОГО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО

Оформление РВП

Консультационный Центр Миграционной Поддержки предлагает юридическую помощь в оформлении РВП для граждан Казахстана и компаний, трудоустраивающих мигрантов. Команда профессионалов, многолетний опыт работы и тесное взаимодействие со всеми структурами миграционной политики дают возможность оказывать правовую поддержку любой сложности.

Консультационный Центр – одна из лучших, крупнейших и ведущих организаций России, деятельность которой охватывает самые важные направления миграционного права. Мы официально аккредитованы и отличаемся от конкурентов тем, что предлагаем индивидуальные и комплексные пакеты услуг, решая каждую задачу, поставленную клиентом, в полном объеме.

Специалисты компании несут персональную ответственность за результат работы. Только у нас иностранцы могут получить разрешение на временное пребывание быстро, недорого и абсолютно официально. Строгое соблюдение законодательства гарантирует безупречный результат и легальность статуса, исключает малейшие риски клиентов и проблемы с ФМС.

Нас рекомендуют родным и друзьям, потому что

  • Услуги высшего качества по самым низким ценам в России;
  • Максимально быстрая подготовка документов;
  • Оплата только по факту – без авансов и посредников;
  • Полный пакет профессиональных услуг;
  • Всестороннее юридическое сопровождение;
  • Гарантия результата даже в самых сложных случаях;
  • Бесплатные консультации.

Несмотря на то, что процедура получения РВП для граждан Казахстана немного проще, чем для приезжих из других стран, она несомненно требует помощи профессионалов. Статистика неумолима. При составлении заявления, сборе и подготовке бумаг практически всегда допускаются ошибки, которые становятся причиной отказа в легализации.

Обратившись к нам, вы гарантированно избежите подобных неудобств и обмана мошенников, предлагающих купить разрешительный статус по низкой цене. Опытные юристы компании учтут все нюансы и тонкости ситуации и помогут стать счастливым обладателем разрешения на временное проживание как по квоте, так и на общих основаниях.

Доверив работу по подготовке и подаче документов специалистам, вы будете удивлены, как быстро и легко можно оформить легализацию. А стоимость услуг, оплачиваемых исключительно по факту, станет приятным бонусом к общему впечатлению о сотрудничестве. Консультационный Центр – ваш надежный советник и помощник в любых миграционных вопросах!

Актуальные вопросы о РВП для граждан Казахстана

Здравствуйте! Да, вы можете выехать в РК, поскольку российское миграционное законодательство этого не запрещает. После пересечения границы с Россией вам будет оформлена новая миграционная карта. Данное обстоятельство для получения РВП не имеет значения. Также вы можете временно выезжать в другие города РФ, но при условии неукоснительного соблюдения правил регистрации иностранцев.
Здравствуйте! Не сможете. Получив РВП, все граждане Казахстана, равно как и мигранты из других стран, обязаны жить и работать в Российской Федерации. В противном случае, ежегодно подтверждая этот статус в ФМС, вы не сможете предоставить документы о регистрации, официальном трудоустройстве и доходах. Кроме того, вы будете обязаны проживать по месту регистрации.
Алименты на содержание детей вы будете перечислять в размере, установленном решением суда. Алименты не относятся к хозяйственной деятельности, поэтому их оплату вам следует производить как физическому лицу, а не как индивидуальному предпринимателю.
Пока у вашего супруга не будет постоянной регистрации по месту фактического проживания, вы не сможете оформить легализацию по официальному браку. Данное требование обусловлено Административным регламентом ФМС «О предоставлении РВП в России иностранцам и лицам без гражданства», утвержденным 29.02.2008г.
Проблем не возникнет, поскольку вы не отказывались от гражданства своей страны, а полученный статус действует только на территории России.
Да, это предусмотрено действующим российским законодательством. Граждане Казахстана могут легализоваться в рамках программы переселения по упрощенной схеме (без квот). Для этого ваша дочь должна оформить миграционный учет (регистрацию), устроиться на работу, пройти медкомиссию и подать заявку на участие в программе в местное отделение ФМС.

Для подачи заявки на РВП граждане Казахстана должны встать на миграционный учет. Срок прохождения данной процедуры установлен законодательством – в течение 7-ми суток с момента въезда в Россию. Миграционный учет (регистрация) действует 90 суток.

Для его оформления потребуется согласие принимающей стороны – родных, друзей или собственников недвижимости, которые официально подтвердят свою готовность о предоставлении жилья на этот срок. Постоянную прописку вы сможете оформить только тогда, когда получите гражданство.

В данной ситуации ему сначала нужно обратиться в территориальное подразделение ФМС – туда, где оформлялась легализация. Понадобится предоставить заявление, написанное в произвольной форме, где будут указаны убедительные мотивы и наличие оснований на изменение города как места временного пребывания. Срок рассмотрения заявления – 10 дней. После этого ФМС проинформирует заявителя об удовлетворении ходатайства либо об отказе. Иных вариантов законодательством не предусмотрено.

Данный статус выдается на 3 года и продлению не подлежит. За 6 месяцев до окончания ваш супруг должен был подать документы на ВНЖ. На сегодняшний день все сроки упущены, единственный выход – выезжать из страны, потом въезжать и оформлять все заново.

Предельный срок, установленный законодательством – 6 месяцев. Именно столько требуется службам ФМС для решения всех вопросов и проведения необходимых проверок. Для казахстанцев срок составляет примерно от 2-х до 4-х месяцев. Конкретное время ожидания во многом обусловлено количеством запросов, необходимых для проверки, и регионом.

Нет, поскольку вы являетесь гражданкой Казахстана, а здесь живете по временному разрешению. Для замены паспорта необходимо ехать в РК.

Ждём вас по адресу:

г. Москва, ул. Сущевская, д. 21, 3 этаж, оф. 314

Хотите не только быть уверенными в результате, но и по максимуму сократить время? Звоните в нашу юридическую компанию "MS-Group" в любое время дня и ночи +7 (925) 799-99-10 !

Наша компания "MS-Group" предоставляет юридические консультации и помощь в подготовке пакета документов. Предоставляемые документы соответствуют законодательству Российской Федерации. Клиенты должны лично посещать все образовательные и медицинские учреждения, а также гос. органы. Стоимость и сроки оказания услуг являются индивидуальными для каждого конкретного случая!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Меню

Новости

В Москве растет прожиточный минимум
Иностранным гражданам нужно представлять справку о доходах для ВНЖ, поэтому им нужно точно знать, какой прожиточный минимум устанавливается в Москве…
15.03.2018
Налоги в справке о доходах для ВНЖ и гражданства
При подаче документов на гражданство, РВП или ВНЖ обязательно требуется справка о доходах. Об этом напоминают юристы, помогающие со сбором…
12.03.2018
Изменения закона о приглашении иностранцев в Россию
Приглашение для иностранцев в Россию – особый документ, позволяющий подданным различных стран длительное время находиться на территории страны. В соответствии…
15.02.2018
Уменьшен срок оформления загранпаспорта
В марте 2016 года были последние изменения в законопроекте, описывающим процесс получения заграничного паспорта. С того момента по месту прописки…
12.02.2018
Вид на жительство в России: изменения в 2018 году
В 2018 году оформить вид на жительство в Москве становится чуть сложнее. Иностранные граждане прибывают в Россию и хотят получить…
13.01.2018
Все новости
vk

 

наверх