Москва

ул. Новослободская, 14/19с1, 7-этаж офис 26
м. Менделеевская м. Новослободская

Карта

(Многоканальный/24 часа)

Задать вопрос

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваш вопрос

Упрощенное получение гражданства РФ по четырехстороннему соглашению

Кто может получить гражданство России по упрощённой системе в рамках четырёхстороннего соглашения

Упрощённое получение гражданства РФ по четырёхстороннему соглашению

Зимой 1999 года главы четырёх дружественных республик подписали специальный пакт, направленный на сохранение и упрочение братских культурно-исторических, политических и других связей. Благодаря соглашению получить гражданство любой страны этой коалиции на льготных основаниях при переезде на постоянное место жительства могут:

  • Россияне;
  • Белорусы;
  • Киргизстанцы;
  • Казахстанцы.

Жители РФ стали потребителями результатов этого соглашения в меньшей степени. А вот мигрантам из Белоруссии, Казахстана и Киргизии оно очень облегчило жизнь на чужбине. Рассмотрим, какие условия позволяют представителям братских народов получить российское гражданство в обход общему порядку.

 

Условия упрощенного получения российского паспорта, регламентированные четырёхсторонним соглашением

Условия упрощенного получения гражданства РФ

Мигрант может рассчитывать на льготы, если:

  • он — казахстанец, киргизстанец или белорус;
  • появился на свет или постоянно жил в РФСФР, Белорусской ССР, Киргизской ССР или Казахской ССР, будучи при этом гражданином СССР;
  • проживал до 1991 года на территории РФ;
  • имеет постоянно проживающих (то есть имеющих постоянную регистрацию) близких родных с российскими паспортами (супруга/супругу, мать/отца, бабушку/дедушку, приёмных родителей, сестру/брата, сына/дочь, внуков);
  • сам постоянно проживает в России (срок проживания не важен);
  • располагает документами, подтверждающими факт выезда из своей страны.

Для белорусов выезд возможен посредством получения загранпаспорта. Листок убытия — один из видов доказательства. Для казахстанцев и киргизстанцев подтверждением будет служить специальная отметка в национальном паспорте, сделанная в диппредставительстве или консульстве их страны на территории России. Это будет означать постановку на консульский учёт. Тем, у кого на руках уже есть лист убытия, обращение в консульство не нужно.

Таким образом, подать заявление на гражданство РФ по четырёхстороннему соглашению приезжий может только находясь на территории Российского государства.

Преимущества получения статуса в рамках четырёхстороннего соглашения

получение гражданства по 
 4 стороннему соглашению
  • существенно сокращаются сроки рассмотрения ходатайства о приёме в гражданство Российской Федерации (они составят не более 3 месяцев);
  • перечень документов к предъявлению в миграционную службу гораздо меньше обычного;
  • не требуется писать отказ от гражданства своей страны, если только сам мигрант не желает этого;
  • требования для вступления в ряды граждан более мягкие (например, не требуется подтверждать свою финансовую состоятельность и получать сертификат о владении русским языком);
  • дети, родители которых приняли гражданство РФ, автоматически становятся гражданами России.

 

Какие документы нужно подавать на гражданство по четырёхстороннему соглашению

документы на гражданство по четырёхстороннему соглашению

Чтобы в обозримой перспективе получить новенький российский паспорт, нужно обращаться в территориальное отделение ГУВМ МВД России (бывшей ФМС) по месту жительства, а для столичных переселенцев — в ММЦ г. Москвы, со следующими бумагами:

  • заявлением установленной формы, заполненным по всем правилам, в 2 экземплярах;
  • паспортом или другим удостоверением личности, подтверждающим нацпринадлежность к списку стран соглашения;
  • заверенными нотариусом копиями свидетельства о рождении и браке (если брак имеется);
  • копией вида на жительство;
  • подтверждением убытия с территории родной страны;
  • фото (3 шт., согласно установленным требованиям);
  • квитанцией об оплате государственной пошлины (3,5 тысячи рублей);
  • иными документами, свидетельствующими о соответствии требованиям соглашения.

К числу последних могут относиться:

  • для состоящего в браке мигранта — российский паспорт супруга или супруги с отметкой о постоянной регистрации;
  • для «отпрыска» русских родителей — соответственно их паспорта или паспорт, также с записями о постоянной регистрации;
  • для родителя ребёнка-россиянина — свидетельство о рождении+свидетельство о регистрации несовершеннолетнего или паспорт ребёнка, если ему 14 и более лет.

Аналогично с другими близкими кровными родственниками. Родство нужно подтверждать их российскими паспортами с обязательной отметкой о прописке или свидетельствами о рождении со свидетельством о регистрации для не достигших совершеннолетия. Документы родных допустимо подавать в виде заверенных копий.

Заявление должно быть актуального государственного образца. Его можно запросить в миграционной службе или скачать в интернете, убедившись, где размещены бланки, можно доверять.

Реквизиты для оплаты госпошлины тоже нужно выяснить заранее. Важно, что в квитанции как плательщик обязательно должен быть указан лично заявитель, поэтому делегировать оплату этого государственного взноса никому не стоит.

Лица без определённого гражданства не смогут получить гражданство упрощённым способом в рамках соглашения четырёх стран.

Через какое время после прибытия в Россию можно подавать на гражданство по четырёхстороннему соглашению

подача на гражданство по четырёхстороннему соглашению

Это можно сделать сразу после получения ВНЖ. К этому моменту уже должен быть оформлен выезд на постоянное место жительства из Вашей страны и постоянная регистрация.

Напомним, что подать документы для получения вида на жительство можно через полгода после оформления РВП. Сроки принятия решения о разрешении на временное пребывание — 2 месяца. Ещё 6 месяцев займёт рассмотрение заявления о виде на жительство. Таким образом, на всё-про-всё требуется около полутора лет, если оформлять разрешительные документы сразу по приезде.

Вы столкнулись с жестокостью бюрократии на пути к заветному гражданству? Вы не уверены, что сможете заполнить заявление без сучка и задоринки? Есть сложности с подготовкой пакета документов? Команда специалистов Центра миграционных услуг MS Group в кратчайшие сроки поможет Вам по любому вопросу получения статуса с гарантией качества оказанных услуг.

Мы 20 лет работаем в сфере миграционных услуг и помогли уже 10 тысячам человек получить гражданство по программе четырёхстороннего соглашения об упрощённом порядке приобретения гражданства РФ. Вступайте в ряды законных граждан России!

Располагаем последними бланками любых заявлений, подготовим к подаче документов, поможем оплатить государственную пошлину, избавим от очередей и «отфутболивания» чиновниками.

Иконка Разговор

Если у Вас остались вопросы, Вы всегда можете обратиться в нашу юридическую компанию MS-Group! Мы предоставим вам бесплатную юридическую консультацию, а также разберем Вашу ситуацию в индивидуальном порядке. После чего Вам останется только следовать нашим рекомендациям!

Ждём вас по адресу:

г. Москва, ул. Новослободская, 14/19с1

Хотите не только быть уверенными в результате, но и по максимуму сократить время? Звоните в нашу юридическую компанию "MS-Group" в любое время дня и ночи +7 (925) 799-99-10 !

Наша компания "MS-Group" предоставляет юридические консультации и помощь в подготовке пакета документов. Предоставляемые документы соответствуют законодательству Российской Федерации. Клиенты должны лично посещать все образовательные и медицинские учреждения, а также гос. органы. Стоимость и сроки оказания услуг являются индивидуальными для каждого конкретного случая!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Меню

Новости

Для футбольных фанатов продлен безвизовый режим
После финала чемпионата мира по футболу В.В. Путин объявил, что сохраняет безвизовый режим для всех фанатов. Обладатели паспортов болельщиков смогут…
16.07.2018
Стоимость загранпаспорта и водительского удостоверения вырастет в 2 раза
Госпошлины при оформлении документов обычно не учитываются в качестве расходов. Они были незначительными, поэтому на них люди не обращали внимания.…
21.06.2018
Приток ВКС в Россию вырос на 120%
За период с 2012 до 2017 года значительно вырос объем оформления разрешений на работу. В соответствии со статистическими данными количество…
02.06.2018
В Москве растет прожиточный минимум
Иностранным гражданам нужно представлять справку о доходах для ВНЖ, поэтому им нужно точно знать, какой прожиточный минимум устанавливается в Москве…
15.03.2018
Налоги в справке о доходах для ВНЖ и гражданства
При подаче документов на гражданство, РВП или ВНЖ обязательно требуется справка о доходах. Об этом напоминают юристы, помогающие со сбором…
12.03.2018
Все новости
vk

 

Проверка штрафа
Фото на документы
наверх