Москва

ул. Сущевская, д. 21, 3 этаж, оф. 314

Карта

(Многоканальный/24 часа)
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Упрощённое получение гражданства РФ по четырёхстороннему соглашению

Кто может получить гражданство России по упрощённой системе в рамках четырёхстороннего соглашения

Упрощённое получение гражданства РФ по четырёхстороннему соглашению

Зимой 1999 года главы четырёх дружественных республик подписали специальный пакт, направленный на сохранение и упрочение братских культурно-исторических, политических и других связей. Благодаря соглашению получить гражданство любой страны этой коалиции на льготных основаниях при переезде на постоянное место жительства могут:

  • Россияне;
  • Белорусы;
  • Киргизстанцы;
  • Казахстанцы.

Жители РФ стали потребителями результатов этого соглашения в меньшей степени. А вот мигрантам из Белоруссии, Казахстана и Киргизии оно очень облегчило жизнь на чужбине. Рассмотрим, какие условия позволяют представителям братских народов получить российское гражданство в обход общему порядку.

 

Условия упрощенного получения российского паспорта, регламентированные четырёхсторонним соглашением

Условия упрощенного получения российского паспорта

Мигрант может рассчитывать на льготы, если:

  • он — казахстанец, киргизстанец или белорус;
  • появился на свет или постоянно жил в РФСФР, Белорусской ССР, Киргизской ССР или Казахской ССР, будучи при этом гражданином СССР;
  • проживал до 1991 года на территории РФ;
  • имеет постоянно проживающих (то есть имеющих постоянную регистрацию) близких родных с российскими паспортами (супруга/супругу, мать/отца, бабушку/дедушку, приёмных родителей, сестру/брата, сына/дочь, внуков);
  • сам постоянно проживает в России (срок проживания не важен);
  • располагает документами, подтверждающими факт выезда из своей страны.

Для белорусов выезд возможен посредством получения загранпаспорта. Листок убытия — один из видов доказательства. Для казахстанцев и киргизстанцев подтверждением будет служить специальная отметка в национальном паспорте, сделанная в диппредставительстве или консульстве их страны на территории России. Это будет означать постановку на консульский учёт. Тем, у кого на руках уже есть лист убытия, обращение в консульство не нужно.

Таким образом, подать заявление на гражданство РФ по четырёхстороннему соглашению приезжий может только находясь на территории Российского государства.

Преимущества получения статуса в рамках четырёхстороннего соглашения

Преимущества получения статуса в рамках четырёхстороннего соглашения
  • существенно сокращаются сроки рассмотрения ходатайства о приёме в гражданство Российской Федерации (они составят не более 3 месяцев);
  • перечень документов к предъявлению в миграционную службу гораздо меньше обычного;
  • не требуется писать отказ от гражданства своей страны, если только сам мигрант не желает этого;
  • требования для вступления в ряды граждан более мягкие (например, не требуется подтверждать свою финансовую состоятельность и получать сертификат о владении русским языком);
  • дети, родители которых приняли гражданство РФ, автоматически становятся гражданами России.

 

Какие документы нужно подавать на гражданство по четырёхстороннему соглашению

Какие документы нужно подавать на гражданство по четырёхстороннему соглашению

Чтобы в обозримой перспективе получить новенький российский паспорт, нужно обращаться в территориальное отделение ГУВМ МВД России (бывшей ФМС) по месту жительства, а для столичных переселенцев — в ММЦ г. Москвы, со следующими бумагами:

  • заявлением установленной формы, заполненным по всем правилам, в 2 экземплярах;
  • паспортом или другим удостоверением личности, подтверждающим нацпринадлежность к списку стран соглашения;
  • заверенными нотариусом копиями свидетельства о рождении и браке (если брак имеется);
  • копией вида на жительство;
  • подтверждением убытия с территории родной страны;
  • фото (3 шт., согласно установленным требованиям);
  • квитанцией об оплате государственной пошлины (3,5 тысячи рублей);
  • иными документами, свидетельствующими о соответствии требованиям соглашения.

К числу последних могут относиться:

  • для состоящего в браке мигранта — российский паспорт супруга или супруги с отметкой о постоянной регистрации;
  • для «отпрыска» русских родителей — соответственно их паспорта или паспорт, также с записями о постоянной регистрации;
  • для родителя ребёнка-россиянина — свидетельство о рождении+свидетельство о регистрации несовершеннолетнего или паспорт ребёнка, если ему 14 и более лет.

Аналогично с другими близкими кровными родственниками. Родство нужно подтверждать их российскими паспортами с обязательной отметкой о прописке или свидетельствами о рождении со свидетельством о регистрации для не достигших совершеннолетия. Документы родных допустимо подавать в виде заверенных копий.

Заявление должно быть актуального государственного образца. Его можно запросить в миграционной службе или скачать в интернете, убедившись, где размещены бланки, можно доверять.

Реквизиты для оплаты госпошлины тоже нужно выяснить заранее. Важно, что в квитанции как плательщик обязательно должен быть указан лично заявитель, поэтому делегировать оплату этого государственного взноса никому не стоит.

Лица без определённого гражданства не смогут получить гражданство упрощённым способом в рамках соглашения четырёх стран.

Через какое время после прибытия в Россию можно подавать на гражданство по четырёхстороннему соглашению

Когда подавать на гражданство по четырёхстороннему соглашению

Это можно сделать сразу после получения ВНЖ. К этому моменту уже должен быть оформлен выезд на постоянное место жительства из Вашей страны и постоянная регистрация.

Напомним, что подать документы для получения вида на жительство можно через полгода после оформления РВП. Сроки принятия решения о разрешении на временное пребывание — 2 месяца. Ещё 6 месяцев займёт рассмотрение заявления о виде на жительство. Таким образом, на всё-про-всё требуется около полутора лет, если оформлять разрешительные документы сразу по приезде.

Вы столкнулись с жестокостью бюрократии на пути к заветному гражданству? Вы не уверены, что сможете заполнить заявление без сучка и задоринки? Есть сложности с подготовкой пакета документов? Команда специалистов Центра миграционных услуг MS Group в кратчайшие сроки поможет Вам по любому вопросу получения статуса с гарантией качества оказанных услуг.

Мы 20 лет работаем в сфере миграционных услуг и помогли уже 10 тысячам человек получить гражданство по программе четырёхстороннего соглашения об упрощённом порядке приобретения гражданства РФ. Вступайте в ряды законных граждан России!

Располагаем последними бланками любых заявлений, подготовим к подаче документов, поможем оплатить государственную пошлину, избавим от очередей и «отфутболивания» чиновниками.

Иконка Разговор

Если у Вас остались вопросы, Вы всегда можете обратиться в нашу юридическую компанию MS-Group! Мы предоставим вам бесплатную юридическую консультацию, а также разберем Вашу ситуацию в индивидуальном порядке. После чего Вам останется только следовать нашим рекомендациям!

Ждём вас по адресу:

г. Москва, ул. Сущевская, д. 21, 3 этаж, оф. 314

Хотите не только быть уверенными в результате, но и по максимуму сократить время? Звоните в нашу юридическую компанию "MS-Group" в любое время дня и ночи +7 (925) 799-99-10 !

Наша компания "MS-Group" предоставляет юридические консультации и помощь в подготовке пакета документов. Предоставляемые документы соответствуют законодательству Российской Федерации. Клиенты должны лично посещать все образовательные и медицинские учреждения, а также гос. органы. Стоимость и сроки оказания услуг являются индивидуальными для каждого конкретного случая!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Меню

Новости

В Москве растет прожиточный минимум
Иностранным гражданам нужно представлять справку о доходах для ВНЖ, поэтому им нужно точно знать, какой прожиточный минимум устанавливается в Москве…
15.03.2018
Налоги в справке о доходах для ВНЖ и гражданства
При подаче документов на гражданство, РВП или ВНЖ обязательно требуется справка о доходах. Об этом напоминают юристы, помогающие со сбором…
12.03.2018
Изменения закона о приглашении иностранцев в Россию
Приглашение для иностранцев в Россию – особый документ, позволяющий подданным различных стран длительное время находиться на территории страны. В соответствии…
15.02.2018
Уменьшен срок оформления загранпаспорта
В марте 2016 года были последние изменения в законопроекте, описывающим процесс получения заграничного паспорта. С того момента по месту прописки…
12.02.2018
Вид на жительство в России: изменения в 2018 году
В 2018 году оформить вид на жительство в Москве становится чуть сложнее. Иностранные граждане прибывают в Россию и хотят получить…
13.01.2018
Все новости
vk

 

наверх